コンセプトCONCEPT
街中にあるちいさなパン屋さん。それが、チャーリーです。
マスターはパン職人として15年もの修業をつみ、2013年に念願のお店を開きました。
パンは全て手作り。
材料は北海道産の牛乳・バター・卵を使用し、できるだけ地場のよい素材を使っております。
こだわり01
ご来店されるお客様はさまざまです。
家族みんなで、ご友人と一緒に、仕事のお昼休憩に…。
老若男女、お子さまから大人まで幅広いお客様に足を運んでいただいております。
たくさんの方が手に取って、少しでも幸せのひとときを。
味も見た目もバリエーション豊かなパンを、丹精をこめて作っております。
少量・多品種をモットーに、お店に並ぶパンは100種類を超えます。
たくさんのパンを前に、選ぶ楽しさをお届けします。
こだわり02
ふわふわで柔らかなパンから食べ応えのあるハード系のパンまで、幅広く取り揃えています。
一つひとつに食べやすさを求めたひと工夫、ふた工夫を忘れません。
菓子パンならふんわり口どけのよい生地を、ハード系なら表面はカリカリ、中はモチモチな食感を…。一度食べたらやみつきに、ついつい食べてしまうようなチャーリーでしか食べられないパンをいつも追い求めています。
こだわり03
「お客様はどんなパンを求めているんだろう?」「もしかしたら、こんなパンが人気商品になるんじゃない…?!」
小さな工房では、新しいパンをめぐってはあれこれとお話が続きます。定番商品の味を守るだけでなく、
新しいアイデアを見つけては、みんなの口に合うパンを生み出したい。お客様に愛される、パン作りを心がけています。
チャーリーの看板商品として人気No.1の“みかんあんぱん“。
このパンにはマスターの子どもの頃から抱いた、夢とアイデアが詰まっています。
「いつか、甘酸っぱいみかんを使ったパンを作るんだ!」
子どもの時にいっぱい口にした大好きなみかん。
パン屋さんを夢見た少年は、いつしか“みかんを使ったパン”をみんなに食べてほしいと思うようになりました。
成長して職人見習いとなった少年は、「自分のお店を開く」ことを目標に、
関東のパン屋さんに入って修行を重ねます。
勉強のためにも、時間を見つけては他のお店にも足を運び、作り方やパンのアイデアを覚えていく青年。
あの“みかんのパン”を作る夢は、心から消えることはありませんでした。
15年の月日が過ぎ、すっかり一人前のパン職人として自信を持った彼は、
生まれ育った北海道でパン屋さんを開くこととなります。
「チャーリー」を開く準備とともに、ようやく夢見た“みかんを使ったパン”作りがスタート。
たくさんの会社に相談しては昼も夜も試行錯誤をくり返して、チャーリー特製の「みかんあんぱん」が生まれたのでした。マスターの夢が、一つのみかんあんぱんには詰まっているのです。
パンだけど、まさにスイーツ…! “みかんあんぱん”には世界で一つしかない味があります。
特別な製法で仕上げたしっとりとした生地に、みかんあんと生クリームが織りなすハーモニー。
3つの素材が口の中でひとつになり、舌でとろけるような食感が生まれました。
食べ応えは十分!おなかも心も満たされる、自信の一品です。
ジューシーな甘みと酸味をギュッと濃縮させた国産の温州みかんのあんは、特別な製法により、冷やすとまるでデザートのような食べごたえに。
あえてミルク感を抑えて、心地よい舌ざわりに仕上げました。甘さ控え目な生クリームが、みかんあんの甘酸っぱさをより引き立てます。
おいしいパンは素材から。小麦にこだわり、みかんあんぱんに最適な北海道産を使っております。